VIII Международная Школа-симпозиум по Ведическим Технологиям, Индия, Гималаи, Амарнатх 1 июля - 26 июля 2012

Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


История Арийской цивилизации  согласно Ведам. Следы Ариев  на территории России
Конгресса...
История А...
Хакасия
Фотогалер...
Хакасия...
10.12.2011 19:23

VIII Международная Школа-симпозиум по Ведическим Технологиям, Индия, Гималаи, Амарнатх
1 июля - 26 июля 2012 года

Shiva.jpg

 

ПРИГЛАШЕНИЕ – к погружению в мир Гармонии, Красоты, безграничного Счастья, Тишины и Блаженства.

 

.

VIII Международная Школа-симпозиум по Ведическим Технологиям состоится в Индии, в стране – хранительнице Вед. Маршрут будет направлен в Гималаи, в Святое место, что лежит в большой долине на высоте 3 888 метров (в 141 километрах от Шри Нагара, столицы штата Джамму и Кашмир) и зовется – Амарнатх (Amarnath,??????). Также мы посетим храм Вайшно Деви, посвященный Шакти, Божественному женскому началу. Потом отправимся в зимнюю столицу штата, город Джамму для знакомства со святилищами и древними храмами. Далее Программа продолжится Панча Кармой в Керале, отдыхом на побережьях Гоа и духовной программой в Джайпуре (желающие могут остаться в Дели и возвратиться домой).

 

amarnathl.jpg

 __________________________________________.jpg

 

В северных Гималаях в долине Амарнатх, на вершине горы расположена пещера, которую, Согласно Ведам, великий Бог Шива выбрал для посвящения своей любимой супруги Парвати, в тайны Бессмертия и Созидания Вселенной.

Shiva_travel_2012.jpg

Сегодня это место представляет собой пещерный храм, в котором расположен ледяной Шивалингам. Необыкновенный Лингам меняет свой размер в соответствии с фазами Луны, достигая в полнолуние максимальной высоты (2 м). 
amarnath_Pandit_Jipg.jpg

 

Кроме Шивалингама, в пещере присутствуют еще четыре ледяных фигуры, похожие на статуи божеств. Самая большая фигура считается изображением Шивы в образе Амарнатха (Владыки Бессмертия), слева находится изображение Ганеши, справа - Парвати и Бхайрава. Пещера доступна только в июле-августе, все остальное время она покрыта снегом. Каждый год в июльское полнолуние (в этом году Гуру Пурнима выпадает на 3 июля) в Амарнатхе происходит праздник, который собирает десятки тысяч паломников со всего света. 

AMARNATH_2012_Pandit_Ji.jpg

 

Храм Вайшно Деви

Вайшно Деви Мандир — это пещерный храм, посвященный Шакти — божественному женскому началу (энергии). Он расположился в 60 км от Джамму — зимней столицы штата Джамму и Кашмир и в 12 км от городка Катры.

Миллионы паломников ежегодно приходят сюда, чтобы выразить своё почтение Вайшно Деви. Вайшно Деви также известна как Мата Рани и Вайшнави, являющаяся проявлением Богини Матери. В пещере можно лицезреть, три проявления Богини Матери: Маха Кали, Маха Лакшми и Маха Сарасвати. Прежде, чем войти в пещеру, паломники принимают омовение в источнике, берущем начало в это пещере. 

vaishno_devi_2012.jpg

Согласно Ведам в Южной Индии в доме Ратнакара Сагара родилось прекрасное дитя. Его земные родители в течение долгого времени не могли зачать детей, и Ратнакар пообещал, что он не будет препятствовать своему ребенку в его желаниях и стремлениях, если он появится. Родившееся дитя, назвали Трикута - это была девочка. В 9 лет Трикута получила разрешение своего отца, чтобы направиться на побережье и помолиться там Богу Вишну. В это время Шри Рама искал со своей армией Ситу.

sriram_2012.jpg

Его глаза заметили божественную девочку, находящуюся в глубокой медитации. Трикута сказала Раме, что она приняла его как своего мужа, но Шри Рама поклялся быть преданным Сите. Однако преданность девочки покорила его, и он дал ей новое имя «Вайшнави», что означало «преданный богу Вишну». Шри Рама попросил Трикуту совершить паломничество и медитацию в пещере в горах Маник, расположенной в Северной Индии. Ей были даны стрелы, армия обезьян и лев для защиты.

Lord_Hanuman_travel_Pandit_Ji.jpg

Шри Рама пообещал, что весь мир будет петь похвалу Вайшно Деви, а также, что она станет бессмертной навсегда… Многие паломники, посещают теперь храм Вайшно Деви в память о девочке Трикуте, чтобы получить ее благословение.

vaishnodevi_temple_2012_m.jpg

 ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА ЭКСПЕДИЦИИ В ИНДИЮ

  -    1-е июля – сбор в Дели, дневной отдых; вечером вылет – в Шри Нагар (Катра)

   -   2-го июля выезд на джипах до вертолетной базы, перелет, потом пешком и ночевка Амарнатхе; в Амарнатхе, там нет отелей, проживание в палатках (нет благоустроенных туалетов и горячей воды, нужно греть, палатки нам поставят, еду будут готовить)

       Вечер 2-го, а также 3-го остаемся на прежнем месте в Амарнатхе, но 4-го рано утром вылет вертолетом  в Шри Нагар

    -  5-го в Шри Нагаре

    - 6-го выезжаем (или вылетаем?) до Катры

   -   7-го из Катры на Вайшно Деви. В тот же день обратно в Катру

  -    8-го их Катры в Джамму

   -  9-го из Джамму до Дели самолетом. По Вашему желанию, возможно возвращение в Россию

    -  Затем – 7-9 дней Панча Карма в Керале

    -  Далее, три дня в Гоа,

      -2 ночевки в Джайпуре (духовная программа)

  -    26-го вылет из Дели

 

Предварительная Программа:

Наслаждение величественными красотами долины Амарнатх, участие в Ведическихцеремониях, утренняя йога и медитация, ежедневные экскурсии в сопровождении Браминов, семинары и лекции от носителей Ведического знания, вечернее общение с Браминами, вкусные вегетарианские завтраки, обеды и ужины.

 

Участие в церемонии поклонения Дарителю Бессмертия
(Шива-Амарнатх-Пуджа). Считается, что прошедшим подобную церемонию и причастившимся священной водой из Пещеры Шивы, открывается Знание Бессмертия и освобождение от перерождений

(возможно дистанционное участие)

 

 

 

ВСЕ ЭТО И НЕ ТОЛЬКО – ЖДЕТ ВАС
на VIII Международной Школе-симпозиуме
по Ведическим Технологиям (Индия, Гималаи, Амарнатх)
с 01.07.2012 -26.07.2012

 

Стоимость участия в уникальном событии 2012 года -
VIII Международной Школе-симпозиум по Ведическим Технологиям
1900 евро.

В стоимость будет ВКЛЮЧЕНО:

*  сопровождение Браминов по всему маршруту;
*  проживание в гостиницах;
*  вегетарианские завтраки, обеды, ужины;
*  внутренний трансферт (самолет, вертолет, джипы);
*  экскурсионная программа.

Дополнительно ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

*  расходы, не указанные в программе

*  авиа-перелет «Ваш город-Дели-Ваш город».
*  оформление визы.
*  медицинская страховка.
*  любые личные расходы. 

 

 

Присоединяйтесь!

Для обретения Полноты в Вашей жизни, утонченности восприятия Природы, обретения согласия внутри себя и гармонии с окружающим миром!

«Vision change, world change» - «Меняется взгляд – меняется мир»

КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ:

- 8-923-407-00-16 – ВИКТОР,
      -  8-913-857-56-79  - ЕКАТЕРИНА.

Наш сайт www.vedictech.ru
 SKYPE: VICTORIZTOMSKA       Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 http://my.mail.ru/community/znanie.tom.ru

 http://vkontakte.ru/club18185524

БУДЕТ НЕОБХОДИМО

Заранее оформить документы  для пребывания в пограничной зоне Индии и Пакистана (необходимые бумаги пересылаются в конце апреля)

ВОЗМОЖНО!

Виртуальное участие посредством интернет-трансляции с места проведения Школы при условии внесения предварительных пожертвований

 

Важно!

Мы можем взять на себя услуги по составлению оптимального пути следования от Вашего дома до Дели и обратно. Окажем услуги по получению – визы, приобретению авиа и ж/д билетов, страховки, приобретению сопутствующего инвентаря, проинформируем Вас о действующих операторах мобильной связи на пути следования и т.д.

 

 

ЧУДЕСНЫЙ ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ – Панча Карма в Керале!
(7-9 дней, с 9-10 июля)
          

КЕРАЛА. Полоса густой зелени, зажатая между Аравийским Морем и лесистыми горами. Штат КЕРАЛА простирается вдоль юго-западного побережья Индии примерно на 550 км в длину и 120 км в ширину в самом  широком месте. Кералу отличают уникальные географические особенности и неотразимый тропический ландшафт с многочисленными реками, бесчисленными ручьями и каналами, питаемыми двумя ежегодными периодами муссонов.

Таинственные обряды и живописные празднества Кералы, сложившиеся на протяжении многовековых традиций, всегда соприкасаются со сферой магического аспекта и поражают даже самое пресыщенное воображение. Путешественникам, уставшим от подавляющей атмосферы мегаполисов, города Кералы покажутся маленькими, уютными и непринужденными.

Самым популярным местом для туристов безусловно является порт Кочин, где история обширных мировых контактов Кералы с иностранными государствами оживает среди колоритных старых кварталов Маттанчерри и форта Кочин – центров процветающей торговли чаем и специями. Столица штата – Тривандрум – расположена почти на крайнем юге.

В Керале немного исторических памятников, которые преобладают в других частях Индии, в основном из-за того, что предпочитаемым здесь строительным материалом является дерево. Кроме того, те древние храмы, которые все же сохранились и действуют, чаще всего закрыты к доступу для «не индусов».

Керала - место, созданное для восстановления душевного равновесия и оздоровления организма. Целебный климат, изобилие лечебных трав и насыщенный влагой сезон дождей - лучшие условия для Аюрведы. Дожди идут с перерывами с июня (западный муссон) до середины ноября (восточный муссон). Дожди короткие и освежающие, воздух чистый и ароматный, температура не поднимается выше 25 градусов.

Вместе с тем, возможно прохождение курса лечения и на Севере Индии, например, в клиниках Джайпура или его окрестностях.

После консультации у врача Аюрведы (Вадьи) вы получите назначение на прохождение соответствующих ежедневных аюрведических процедур Панчакармы (2 основные+1 вспомогательная). Стоимость тура – ???. Это самый большой тур, но еще немного нужно подождать уточнений. Включено – проживание, лечение, питание, оплата переводчика, транспорт, экскурсии. Перелет из России в Индию и обратно, стоимость визы, а также внутренние перелеты внутри Индии оплачиваются дополнительно (из Москвы можно добраться с пересадкой через Арабские эмираты непосредственно до Кочина)

Поездка в клинику возможна, как после участия в экспедиции в Гималаи, так и  минуя её. Ждем Ваших откликов с конкретными пожеланиями. Мы постараемся сформировать небольшие группы после Гималаев в зависимости от персональных запросов. А может, кто-то захочет отдохнуть и полечиться в одиночестве? Такой вариант также возможен…

Затем – 3 дня в Гоа (там море, восходы и закаты такие,что просто нет слов…)

Потом еще 2 дня  – в Джайпуре (перелеты самолетами)

И пусть  – все, что Вы сможете воспринять и обрести  –  останется с Вами

 

Свяжитесь с нами и мы найдем комфортный для Вас вариант: 

 

 

 

 

 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика