Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Приветственное слово участникам
Конгресса...
Приветств...
История Арийской цивилизации  согласно Ведам. Следы Ариев  на территории России
Конгресса...
История А...

 

 Международный Проект «Ведические Технологии – для счастливой и здоровой жизни»

 

Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал является Соучредителем Некоммерческого Партнерства «Ведические Технологии» (Россия), а также автором Международного Проекта «Ведические Технологии – для счастливой и здоровой жизни», который реализует на территории России, Западной Европы и в странах Юго-Восточной Азии с 2000 года. В России Пандит-джи занимается научной, консультативной и гуманитарной деятельностью. По социальному статусу Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал принадлежит к интеллектуальной элите Индии – касте Браминов, имеет докторскую степень по философии, является специалистом в области Санскрита, Ведической Астрологии, Астропсихологии, Ведической Архитектуры, и, по праву рождения, экспертом в области Ведических Церемоний.

Круг научных интересов – Древние знания Индии и методы их адаптации к современным условиям Востока и Запада. Как Ведического ученого Пандита-джи Шарма Каджод Мала интересуют вопросы, связанные с происхождением индоевропейских народов, выявлением признаков общности их культуры. Известно, что в области археологии и древнейшей истории найти ответ на вопрос – «Когда и где закладывались основы культуры индоевропейских народов?» – пока не удается.

Благодаря спонсорской поддержке Пандита-джи Шармы Каджод Мала, каждый год в летнее время в России, проходят Международные Школы-симпозиумы по Ведическим Технологиям в местах, где современными историками были найдены следы древних Ариев – на Алтае (июнь 2005 г.), на о.Ольхон (Байкал, июль 2006 г.), на Аркаиме (июль 2007г, Южный Урал, музей-заповедник синташтинской культуры); в августе 2007 г. Пандит-джи Шарма Каджод Мал руководил экспедицией в Тибет (Ятра вокруг горы Кайлас). В июле 2008 г – вновь Алтай, предгорья горы Белуха (на Санскрите это имя звучит как «Сумеру»), в 2009 г. состоялась экспедиция в Гималаи, а в июле 2010г. – Школа в Хакасии. Все Школы-симпозиумы проходят при участии профессоров из университетов г. Джайпур и Нью-Дели (Индия), а также Пандитов из Ашрамов. В августе 2011г. очередная Школа пройдет на Южном Урале. Непосредственно перед началом работы Школы, 24 июля, планируется проведение Фестиваля Индийской культуры в г.Челябинске с участием Гостей из Индии (Брамины, профессора университетов, всего 11 человек).

Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал проводит презентации, циклы лекций, семинары по Ведической Архитектуре, Санскриту, Джйотишу перед студентами университетов и слушателями иных аудиторий в различных российских городах. В Томске осенью 2009г. была издана книга Пандита-джи по Ведической Архитектуре, которую можно рассматривать как практическое руководство для строительства жилья в России в соответствии с космическими законами гармонии Вселенной. Под его руководством готовится к изданию следующая книга – по Йоге, как технологии поддержания идеального здоровья и обретения долголетия.
Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , skype: kajolshastri

.
 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика