Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Хакасия
Фотогалер...
Хакасия...
Приветственное слово участникам
Конгресса...
Приветств...

 

 Международный Проект «Ведические Технологии – для счастливой и здоровой жизни»

 

Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал является Соучредителем Некоммерческого Партнерства «Ведические Технологии» (Россия), а также автором Международного Проекта «Ведические Технологии – для счастливой и здоровой жизни», который реализует на территории России, Западной Европы и в странах Юго-Восточной Азии с 2000 года. В России Пандит-джи занимается научной, консультативной и гуманитарной деятельностью. По социальному статусу Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал принадлежит к интеллектуальной элите Индии – касте Браминов, имеет докторскую степень по философии, является специалистом в области Санскрита, Ведической Астрологии, Астропсихологии, Ведической Архитектуры, и, по праву рождения, экспертом в области Ведических Церемоний.

Круг научных интересов – Древние знания Индии и методы их адаптации к современным условиям Востока и Запада. Как Ведического ученого Пандита-джи Шарма Каджод Мала интересуют вопросы, связанные с происхождением индоевропейских народов, выявлением признаков общности их культуры. Известно, что в области археологии и древнейшей истории найти ответ на вопрос – «Когда и где закладывались основы культуры индоевропейских народов?» – пока не удается.

Благодаря спонсорской поддержке Пандита-джи Шармы Каджод Мала, каждый год в летнее время в России, проходят Международные Школы-симпозиумы по Ведическим Технологиям в местах, где современными историками были найдены следы древних Ариев – на Алтае (июнь 2005 г.), на о.Ольхон (Байкал, июль 2006 г.), на Аркаиме (июль 2007г, Южный Урал, музей-заповедник синташтинской культуры); в августе 2007 г. Пандит-джи Шарма Каджод Мал руководил экспедицией в Тибет (Ятра вокруг горы Кайлас). В июле 2008 г – вновь Алтай, предгорья горы Белуха (на Санскрите это имя звучит как «Сумеру»), в 2009 г. состоялась экспедиция в Гималаи, а в июле 2010г. – Школа в Хакасии. Все Школы-симпозиумы проходят при участии профессоров из университетов г. Джайпур и Нью-Дели (Индия), а также Пандитов из Ашрамов. В августе 2011г. очередная Школа пройдет на Южном Урале. Непосредственно перед началом работы Школы, 24 июля, планируется проведение Фестиваля Индийской культуры в г.Челябинске с участием Гостей из Индии (Брамины, профессора университетов, всего 11 человек).

Господин Пандит-джи Шарма Каджод Мал проводит презентации, циклы лекций, семинары по Ведической Архитектуре, Санскриту, Джйотишу перед студентами университетов и слушателями иных аудиторий в различных российских городах. В Томске осенью 2009г. была издана книга Пандита-джи по Ведической Архитектуре, которую можно рассматривать как практическое руководство для строительства жилья в России в соответствии с космическими законами гармонии Вселенной. Под его руководством готовится к изданию следующая книга – по Йоге, как технологии поддержания идеального здоровья и обретения долголетия.
Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , skype: kajolshastri

.
 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика